EFEKTIVITAS DAN PENGALAMAN PEMBELAJARAN DARING DI MASA COVID 19

Dr. Aam Gunawan,. M.P.

Kegiatan Live Akademik Uniska MAB (LAUMAB) ini bertujuan untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran daring khususnya di Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin untuk dosen dan mahasiswa di masa Covid 19 dan berbagi pengalaman dalam implementasi pembelajaran daring. Metode yang dilakukan dalam kegiatan ini adalah presentasi dan tanya jawab menggunakan media Instagram, facebook, dan youtube yang dipandu oleh seorang moderator. Kegiatan ini melibatkan seluruh dosen dan mahasiswa ditambah dengan masyarakat umum yang tertarik dengan tema diskusi yaituEfektivitas dan Pengalaman Pembelajaran Daring di Masa Covid 19. Hasil kegiatan yang dilaksanakan selama satu jam pada media online ini menunjukkan bahwa follower yang terdiri dari dosen, mahasiswa dan masyarakat umum memberikan respon positif dan sangat termotivasi untuk segera meningkatkan efektivitas pembelajarannya secara maksimal.